Amore e tradizione sono stati e sono alla base del nostro lavoro. La
nostra Azienda Agricola è sempre più impegnata nel coniugare al
meglio produzione e qualità. Le nostre vacche, sottoposte in ogni
fase della crescita a rigorosi controlli, producono latte di pregio e
di altissima qualità. Il bestiame destinato al mercato e alla
alimentazione segue i medesimi parametri ed è sottoposto agli stessi
controlli. Questo assoluto rigore è il biglietto da visita dell'
Azienda Franzoni e ci permette di essere una delle aziende agricole
della provincia di Brescia impegnate nella vendita diretta di
prodotti agricoli di qualità.
Ecco una breve spiegazione per la preparazione della ricotta: Appena il
latte giunge in caseificio viene portato quasi ad ebollizione, poi si
aggiunge il caglio e si lascia riposare il composto, che piano piano si
solidifica per circa mezz’ora. A questo punto si separa la parte
solida, che viene compressa in grandi forme di plastica per diventare
primosale o pecorino, da quella liquida, che viene rimessa in pentola
con un’aggiunta di latte e portata a temperatura più alta, quando viene
raggiunta la temperatura voluta, la ricotta comincia a venire a galla:
e a questo punto della lavorazione la si raccoglie in piccoli cestini
di plastica e si lascia scolare; poche ore dopo, la ricotta sarà
abbastaza compatta da poter essere messa in vendita.